• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Poids adulte des brebis de la race iranienne Luri à queue grasse.

    S. SAEID BATHAEI

    Pardis Center of Research, Production Plant & Animal Breeding, P.O.Box 199, 1050 Bruxelles 5, Belgium

    INTRODUCTION

    Dans le Centre Pardis, les critères principaux de sélection dans les races de moutons sont la croissance et la fertilité. Dans le schéma de programme d’enregistrement des données sur moutons, la croissance est mesurée par le poids ajusté pour 120 jours d’âge, et la fertilité par le nombre d’agneaux nés par brebis. Pendant la période 1985-1995, le poids à 120 jours des agneaux et le nombre d’agneaux nés par brebis Luri à queue grasse a augmenté. Ce progrès phénotypique peut être en partie le résultat du poids croissant des brebis. L’objectif de cette recherche était d’étudier le développement du poids des brebis à queue grasse Luri et d’explorer la possibilité d’estimer les poids adultes à partir des poids enregistrés à plusieurs reprises pendant les six premières années.

    Télécharger le fichier PDF (264.3 ko)

    Voir tous les textes de : Saeid Bathaei S.

    Voir tous les textes dans les thèmes : Modélisation | Ovins laitiers | Systèmes d’élevage

    Autres textes des

    3R 2000 - Séance :

    Systèmes et conduites d’élevage

    Les systèmes ovins viande dans l’Union européenne, une comparaison France - Royaume Uni. 

    DE RANCOURT M., CHATELLIER V.

    Veaux de boucherie : nouvelles modalités de logement et d’alimentation. 

    AUPIAIS A., BERTRAND G., MARTINEAU C.

    Allongement de la durée de pâturage et performances de vaches allaitantes. 

    D’HOUR P., PETIT M., LASSALAS J.

    Affiche • L’ingestibilité des fourrages pourrait orienter les choix alimentaires, et le choix stimuler l’ingestion. 

    GINANE C., PETIT M., BAUMONT R., LASSALAS J.

    Affiche • Utilisation de l’ensilage d’herbe mi-fané enrubanné ou de l’ensilage de maïs dans l’alimentation des vaches laitières au pic de lactation. 

    DELABY L., PECCATTE JR.

    Affiche • Omission de une ou deux traites par semaine sur des vaches laitières en milieu de lactation. 

    POMIES D., REMOND B.

    Affiche • Réduction des apports d’engrais azotés sur des prairies pâturées par des vaches traites : résultats de six années d’essai. 

    DIEGUEZ F., DUFRASNE I., DE BEHR V., HORNICK JL., ISTASSE L.

    Affiche • Influence de la part d’herbe et de maïs dans la SFP (50 % ou 75 % d’herbe) sur les performances animales dans deux systèmes laitiers intensifs. 

    CHENAIS F., SEURET JM. 

    Affiche • Utilisation de ressources pastorales méditerranéennes par des brebis au printemps : effets de la charge et/ou d’un complément fourrager pâturé. 

    MOLENAT G., GAUBERT JL., VINCENT M., FABRE D., BOCQUIER F.

    Affiche • Pâturage ovin et nidification en Crau : effets du chargement instantané et de l’environnement végétal sur la déprédation des nids et les pertes d’oeufs par piétinement. 

    LAPEYRONIE P., MORET A., GOUY J., WOLF A., MAZZONI C., TISSEYRE B.

    Affiche • Evolution à long terme d’une garrigue méditerranéenne selon la saison de pâturage par des chèvres. 

    DE ROUVILLE S., GAUBERT JL., BOCQUIER F.

    Affiche • Ingestion d’herbe par des vaches Blanc Bleu Belge de type culard, après une période de restriction énergétique. 

    VAN CAELENBERGH W., FIEMS LO., DE CAMPENEERE S., DE BOEVER JL., BOUCQUÉ CV.

    Affiche • Estimation de l’état d’engraissement des chèvres de race "Blanca Celtibérica" par différentes méthodes de prédiction. 

    MENDIZABAL JA., DELFA R., GONZALEZ C., EGUINOA P., ALZON M., ARANA A., PURROY A.

    Affiche • Courbes de lactation chez la chèvre Murciano-Granadina primipare. 

    FERNANDEZ C., SANCHEZ A., GARCES C., RUBERT-ALEMAN J., DIAZ JR.

    Affiche • Composition corporelle d’agneaux mâles et femelles des races Luri, Mehraban et Kurdi. 

    SAEID BATHAEI S.

    Affiche • Estimer les mensurations corporelles des bovins par l’analyse d’image vidéo. 

    TOZSER J., BEDO S.

    Affiche • Typologie des systèmes d’élevage bovin dans les Pays de la Loire. 

    CHARRIER R., BERTEAUX R., BISSON P., BOUET JM., CARTERON P., CRESPIN D., GALISSON B., HENRY JM., VERON J.

    Affiche • Renouvellement, réforme et gestion des effectifs du troupeau : exemples en élevage ovin viande. 

    MOULIN C.H., DEDIEU B., PASSELAIGUES C.

    Affiche • Biodiversité et gestion de l’espace : conservation de trois races ovines rustiques en systèmes extensifs du Sud Massif Central. 

    GERMAIN H.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés