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0009. Questions techniques posées par les signes de qualité viande

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande | Systèmes d’élevage

Courbes de croissance de la naissance à l’âge de vingt mois de taurillons Blanc Bleu Belge culards élevés et engraissés dans des conditions commerciales.

V. de BEHR (1), J.L. HORNICK (1), J.F. CABARAUX (1), I. DUFRASNE (2). L. ISTASSE (1)

(1) Nutrition, (2) Station Expérimentale, Faculté de Médecine Vétérinaire, Université de Liège, 4000 Liège, Belgique

INTRODUCTION

La production de viande en Belgique se pratique de manière intensive, principalement avec de jeunes mâles de conformation cularde issus du cheptel Blanc-Bleu Belge allaitant. Les performances de croissance des taurillons ont un impact direct et indirect sur le revenu de plus en plus précaire de cette production. Le but de cette étude est de présenter et de comparer les performances de croissance de taurillons nés et élevés dans des fermes commerciales de Wallonie (Sud de la Belgique).

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