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0010. Questions techniques posées par les signes de qualité lait

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Caractérisation de la cinétique d’émission du lait de chèvre Murciano-Granadina.

c. GARCES, J RUBERT-ALEMAN, C. FERNANDEZ, J.R. DIAZ, A. SANCHEZ, R. MUELAS

Division de Produccion Animal. Universidad Miguel Hernandez. Ctra. Beniel Km 3,2. 03312 Orihuela. Alicante. Espana

INTRODUCTION

La chèvre de race Murciano-Granadina a une bonne adaptation à la traite mécanique. Peris et al. (1996) ont trouvé chez la race Murciano-Granadina des différences de mode d’émission selon le numéro de lactation et la production de lait. Chez la chèvre de race Alpine, Billon et al. (1999) ont caractérisé 4 types de courbes d’émission du lait, influencées par le moment de la traite, le stade de lactation, I’âge des animaux et
les individus. Les objectifs de ce travail ont été la caractérisation des courbes d’émission du lait chez la chèvre Murciano-Granadina ainsi que I’étude de ses relations avec la composition chimique du lait.

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