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Qualité des aliments des ruminants

Alimentation | Fourrage | Ruminants (général)

Variation au cours de la journée de la valeur nutritive de la luzerne cultivée dans la Vallée Moyenne de l’Ebre. Résultats préliminaires.

F . MUÑOZ (1), D. ANDUEZA (1,2), I. DELGADO (1)

(1) CITA-Aragón P.O. Box. 727 50080 Zaragoza, Spain

(2) Present address : INRA-URH. 63122 Saint Genès Champanelle, France

INTRODUCTION

La luzerne, comme les autres plantes, a une variation journalière de la teneur en hydrates de carbone liée à la photosynthèse. Cette variation peut entraîner des changements de la valeur nutritive du fourrage. L’objectif de cette étude est d’évaluer la variation au long de la journée de la teneur en matières azotées totales, parois cellulaires, digestibilité in vitro de la matière sèche et la teneur en glucides totaux dans une culture de luzerne.

Alimentation | Fourrage | Ruminants (général)

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