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Alimentation et Conduite d’élevage

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

Effet du Crina Ruminants sur les performances de vaches laitières.

N.W. OFFER (1), J.F. BELL (2), D.J. ROBERTS (2), S. MARSH (3), M. CHUFFART (4)

(1) SAC Life Sciences Teaching Group, Auchincruive, Ayr KA6 5HW,

(2) SAC Dairy Research Centre, Crichton Royal Farm, Mid Park, Bankend Road, Dumfries DG1 4SZ,

(3) SM Farm Consultancy, Brewood, Stafford ST19 9HX,

(4) Crina SA, CH-1196 Gland

INTRODUCTION

Crina Ruminants (CR), une association spécifique de composants d’huiles essentielles, réduit d’une manière sélective l’activité de certaines bactéries du rumen (Wallace, 2004 ; Newbold, 2004), qui possèdent une grande faculté de produire de l’ammoniac à partir d’acides aminés et une grande affinité pour amidon et protéine. La diminution de leur activité pourrait influencer d’une manière positive le pH du rumen et la quantité de protéine atteignant l’intestin grêle. Deux essais, un en station et un dans des conditions pratiques, ont été réalisées pour évaluer l’influence du Crina Ruminants sur la production de vaches à haute performance et sur les taux d’urée du lait, les objectifs étant 250-350 mg/l.

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