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Alimentation et Conduite d’élevage

Alimentation | Bovins à viande | Digestion - Métabolisme

Incidence d’un additif alimentaire contenant les premiers acides aminés limitants sur les performances zootechniques du taurillon BBBc nourri avec de l’ensilage de maïs.

P. RONDIA (1), E. FROIDMONT (1), V. DECRUYENAERE (2), Y. BECKERS (3), N. BARTIAUX-THILL (1)

(1) Centre Wallon de Recherches agronomiques, Département Productions et Nutrition animales, rue de Liroux, 8, B-5030

Gembloux (Belgique)

(2) Centre Wallon de Recherches agronomiques, Section Systèmes agricoles, rue du Serpont, 100, B-6800, Libramont (Belgique)

(3) Faculté Universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux, Unité de Zootechnie, Passage des Déportés, 2, B-5030

Gembloux (Belgique)

INTRODUCTION

Suite à la mise en évidence des premiers acides aminés limitants chez le taurillon BBBc en croissance recevant une ration à base de maïs (Frand et al., 2003), une expérience a été conduite en ferme expérimentale de manière à tester l’effet d’un complément en ces acides aminés, administré sous forme libre, sur les performances de croissance des taurillons BBBc.

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