Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Alimentation | Bovins à viande | Conduite d’élevage | Systèmes d’élevage

Typologie d’exploitations laitières de Haute-Saône selon leur niveau d’autonomie alimentaire.

S. GRANGER (1), C. GAILLARD (1), C. BARBET (2), M.C. BRIE (2), F. DUBIEF (2)

(1) ENESAD, 21 bd O. de Serres, 21800 Quetigny

(2) Chambre d’Agriculture, 17 quai Barbier, 70000 Vesoul

Avec la collaboration de B. FROGNET (1), E. GRANVEAUX (1), C. GROS (1), P. HENDRIKS (1)

INTRODUCTION

Une étude est mise en place, dans le cadre de l’activité du réseau de Fermes de référence de Franche Comté, sur l’autonomie alimentaire des exploitations agricoles et l’indépendance vis-à-vis d’achats d’aliments. En Haute- Saône, la première phase, menée en collaboration avec l’ENESAD, est le repérage et la description d’expériences d’autonomie alimentaire en situation de production laitière à un moment où des révisions des cahiers des charges de produits sous signe de qualité (AOP Gruyère, Emmental Grand Cru) sont en cours.

Alimentation | Bovins à viande | Conduite d’élevage | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière