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  • Une nouvelle méthode de calcul du diamètre des lactoducs

    P. BILLON (1), D.J. REINEMANN (2), G.A. MEIN (2), O. RONNINGEN (3)

    (1) Institut de l’élevage, BP 67,35650 Le Rheu (France)

    (2) Université de Madison, Wisconsin (USA)

    (3) Université Agricole de Norvège

    INTRODUCTION

    Une nouvelle norme concernant la construction et les performances des machines à traire, sera publiée en 1996. Cette norme tolérera une variation maximum de vide de 2 kPa entre le lactoduc et la chambre de réception durant la traite, y compris pendant les manipulations des faisceaux-trayeurs et lors des glissements des manchons toujours difficiles à éviter totalement. Il a été en effet démontré (REINEMANN et MEIN, 1994)qu’une telle fluctuation n’avait aucun effet sur le niveau de vide régnant dans la griffe et donc pas d’influence sur la traite, la qualité du lait et les mammites. Le respect de cette règle sous entend que, dans les conditions normales de traite, le lait devrait s’écouler en un flux dit « stratifié ».Ce flux est respecté si le lait s’écoule dans la partie inférieure de la canalisation laissant un espace libre au-dessus pour la circulation de l’air. S’il y a formation de vagues trop importantes à la surface du lait, qui peuvent générer des bouchons, la variation de vide induite est toujours supérieure B 2 kPa.

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    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits

    Facteurs de risque de pollution du lait par des résidus inhibiteurs associés au traitement des mammites 

    F. SERIEYS, N. MEFFE, F. BERNY, C. LOPEZ, Y. BARATON

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    J.B. COULON, P. D’HOUR, J.P. GAREL, M. PETIT

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    PH. BRUNSCHWIG, PH. AUGEARD, P. WEILL, Y. CHILLIARD

    Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations 

    C. AGABRIEL, J.B. COULON, G. BRUNSCHWIG, C. SIBRA, C. NAFIDI

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    M.C. ROUSSELOT, C.B. BROQUA, C. de ARAUJO, L.P. BORGIDA

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    S. ABOU EL KARAM, P. BERGE, J. CULIOLI

    Classement de muscles de bovins par analyse de la texture d’images réalisées sur tranches de viande 

    O. BASSET, M. TRACHTERNA, F. DUPONT, S. ABOU EL KARAM, G. GIMENEZ, J. CULIOLI

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    I. LEGRAND, X. FERNANDEZ, G. MONIN

    Comparaison de différentes méthodes pour la prédiction de la composition corporelle et celle de la carcasse de jeunes bovins 

    C. DENOYELLE, G. RENAND, A. FISHER

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    R. BOUCHE, J.P. CHOISIS, J.A. PROST, B. DUBOEUF

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    J.C. GUILLEMOT, S. JABET, J. BONNEFOY, J. GAILLARD

    Affiche • Influence du niveau alimentaire et de la castration sur la croissance musculaire et les caractéristiques contractiles et métaboliques des fibres musculaires de jeunes bovins 

    A. BRANDSTETTER, B. PICARD, Rd JAILLER, Rt JAILLER, Y. GEAY

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    C. DAMERGI, Y. GEAY, B. PICARD, J. LEPETIT, Rd. JAILLER, Rt. JAILLER, J. CANISTRO

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    C. JURIE, B. PICARD, RD. JAILLER, RT. JAILLER, Y. GEAY

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