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Valeur nutritive des repousses de prés de fauche de Crau pâturés en hiver par des brebis allaitantes

BOSC P. (1), HUBERT D. (2), FABRE P. (3), MOLENAT G. (2)

(1) INRA-ENSAM, Domaine du Merle, 13300Salon-de-Provence

(2) INRA-ENSAM, Unité de Zootechnie Méditerranéenne, 34000 Montpellier

(3) EDE, Chambre d’Agriculture des Bouches-du-Rhône, 13100 Aix-en-Provence

Les regains des prés de fauche irrigués occupent une position stratégique dans le calendrier fourrager des ovins transhumants de la Crau en complément des ressources pastorales de printemps (coussous steppiques) et d’été (alpages). Cette repousse d’automne assure majoritairement, voire exclusivement, l’alimentation des brebis allaitantes du début d’octobre à la mi-février. Chaque parcelle n’est généralement pâturée qu’une fois au cours de la période considérée, les parcelles disponibles étant ainsi exploitées successivement.

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