• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • L’impact de la distribution moderne sur l’organisation de l’industrie de transformation de la viande bovine en France

    SANS P.

    Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse, 23 ch. des Capelles, F-31076 Toulouse Cedex 3

    INTRODUCTION

    L’objet de l’étude que nous avons menée est d’étudier les effets induits par la montée en puissance de la distribution moderne dans la commercialisation au détail de la viande bovine. Il s’agit d’identifier les structures mises en place et les modes de fonctionnement utilises par les distributeurs, puis d’analyser les conséquences qu’ils induisent sur leurs fournisseurs. Nous avons procédé à une série d’entretiens directs auprès du responsable des achats pour les distributeurs et du responsable commercial pour les industriels. Notre échantillon était constitué de 10 entreprises de chaque type, choisies parmi les 15 premières du secteur.

    Télécharger le fichier PDF (84.3 ko)

    Voir tous les textes de : Sans P.

    Voir tous les textes dans les thèmes : Bovins à viande | Economie

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés