Tous les textes des 3R
9607. Qualité des produits
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
Couleur de la viande du taureau de combat
LIZASO G., BERIAIN M.J., HERNANDEZ B., HORCADA A., CHASCO J., MENDIZABAL J.A., PURROY A.
E.T.S.I.A. Universidad Pública de Navarra, Campus de Arrosadía, 31006 Pamplona (Espagne)
INTRODUCTION
Le taureau de combat s’exploite uniquement pour son agressivité, son comportement en corrida, même si la production de viande pourrait revaloriser cette activité. Néanmoins, le stress émotionnel et physique que l’animal subit pendant la combat peut affecter les caractéristiques organoleptiques de la viande. Il serait intéressant d’étudier la qualité de la viande une fois que l’animal a été tué dans l’arène. Ce travail présente les premiers résultats de caractérisation de la couleur de la viande de taureau de combat et sa stabilité pendant 7 jours de conservation sous réfrigération.
Bovins à viande
|
Qualité des produits
|
Qualité viande
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
COULON J.B., PRADEL P., VERDIER I.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
BRUNSCHWIG P., MOREL D’ARLEUX F., COLIN G., EVRARD J.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
VAN QUACKEBEKE E., LEFRILEUX Y., POMMARET A., AUDIC C.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
LAGRIFFOUL G., BOCQUIER F., ARRANZ J.M., DELMAS G., DRUX B., FRAYSSE J., GUITARD J.P., JAUDON J.P., MORIN E., VACARESSE C., VAN QUACKEBEKE E.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
MARIE C., BOCQUIER F., BARILLET F.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
DECANDIA M., MOLLE G., LIGIOS S., FOIS N., CASU S., BOMBOI G., SULAS G.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
MARTIN B., COULON J.B., CHAMBA J.F.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
DENOYELLE C., TURIN F.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
BASTIEN D.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
GARY Y., BONNET J.N., DELPECH P.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
KUCHTíK J., SUBRT J., HORAK F.
-
3R 1996 - Séance :
9607. Qualité des produits
HORCADA A., BERIAIN M.J., PURROY A., LIZASO G., CHASCO J., MENDIZABAL F.J., MENDIZABAL J.A.