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0702. Qualité des produits

Ruminants (général) | Traçabilité

Analyses micrographiques et analyses d’images : outils de traçabilité en alimentation animale

CHAPOUTOT P. (1), SAUVANT D. (1), EL KOSTASSI I. (1), RECH J. (2), BACH F. (3)

(1) UMR INRA-AgroParisTech Physiologie de la Nutrition et Alimentation. 16, rue Claude Bernard - 75231 Paris

(2) Ingénieur d’étude en retraite, Service Alimentation ENVT. 23, Chemin des Capelles - BP 87614 - 31076 Toulouse Cedex 3

(3) INRIA Paris-Rocquencourt, Projet Willow, DI/ENS, 45 rue d’Ulm 75230 Paris Cedex

INTRODUCTION

L’analyse micrographique permet de reconnaître les matières premières (MP) dans un produit composé par l’observation microscopique de leurs structures histologiques (Hohmann, 2007). Cette étude a pour objectif de coupler à l’analyse micrographique diverses techniques d’analyses d’images, et notamment la reconnaissance automatisée par apprentissage.

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