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0702. Qualité des produits

Bovins à viande | Génétique | Qualité des produits | Qualité viande

Particularités des muscles des bovins de l’AOC Taureau de Camargue

PICARD B. (1), SANTE-LHOUTELLIER V. (2), MICOL D. (1), DURAND D. (1)

(1) UR1213, INRA, Theix, 63122 Saint-Genès-Champanelle

(2) UR370, INRA, Theix, 63122 Saint-Genès-Champanelle

INTRODUCTION

L’AOC Taureau de Camargue (1997) regroupe des bovins, mâles et femelles, des deux races DiBiou et Brave, sélectionnés sur leurs aptitudes aux jeux taurins. Les caractéristiques des muscles et de la viande produite à partir de ces animaux, ont fait l’objet de très peu de travaux de recherche. Aussi, l’objectif de cette étude est de mettre en évidence des particularités des muscles de ces deux races par rapport à l’ensemble des races à viande bovines françaises.

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