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  • Modélisation empirique de la digestion de l’amidon chez les bovins.

    A. OFFNER, D. SAUVANT

    UMR INRA-INAPG Physiologie de la Nutrition et Alimentation, 16 rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05

    INTRODUCTION

    La vitesse et le site de digestion de l’amidon sont connus pour conditionner largement la disponibilité des nutriments énergétiques pour l’animal (Sauvant et al. 1994, Huntington 1997). L’objectif de cette étude a été de prédire la répartition de la digestion de l’amidon de différents types d’aliments chez les ruminants à partir de données de dégradabilité de l’amidon in sacco.

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    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion

    Modélisation des effets des interactions entre aliments sur les flux digestifs et métaboliques chez les bovins. 

    D. SAUVANT

    Modèle dynamique de simulation des flux d’azote et de l’urémie chez la vache laitière. 

    P. FAVERDIN , R. VERITE

    Relation entre la dégradation in sacco et la digestion ruminale de l’amidon. 

    P. NOZIERE, B. MICHALET-DOREAU, D. REMOND, I. FERNANDEZ, C. PHILIPPEAU, C. PONCET

    Modélisation des contenus du tractus digestif bovin. 

    O. MARTIN, D. SAUVANT

    Affiche • Calibration de critères de valeur alimentaire in vivo sur les données spectrales proche infrarouge des fèces émises par l’animal. Cas de rations distribuées à des ruminants tropicaux (Sénégal). 

    P. LECOMTE, F. SAFIETOU, D.FRIOT, D.RICHARD, A. ICKOWICZ, H.GUERIN, L. BONNAL

    Affiche • Stoechiométrie des fermentations ruminales en culture continue, effet de la nature de la céréale et de la teneur en parois de la ration. 

    L.P. BROUDISCOU, A. OFFNER, A.F. BROUDISCOU, D. SAUVANT

    Affiche • Modélisation du pouvoir tampon du contenu ruminal. Recherche de l’effet de la nature de la ration. 

    S. GIGER-REVERDIN, O. MARTIN, D. SAUVANT

    Affiche • Modélisation dynamique de l’absorption ruminale des acides gras volatils : influence du pH. 

    P. NOZIERE, M. DUVAL, L. BROSSARD, C. COURTIAL, T. HOCH

    Affiche • Effet du site de digestion de l’amidon sur les flux d’apparition de glucose en veine porte et dans l’organisme entier chez le bouvillon. 

    P. NOZIERE, C. PONCET, B. CHAUVEAU, D. DURAND, D. REMOND, S. LEMOSQUET

    Affiche • Méta-analyse des facteurs de variation du flux duodénal d’acides gras totaux et de sa composition chez les ruminants. 

    P. SCHMIDELY, D. SAUVANT

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