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  • Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge

    DERYCKE G. (1), MABON N. (2), BISTER J.L. (1), WATHELET J.P. (2), PAQUAY R. (1), MARLIER M. (2)

    (1) Laboratoire de Physiologie animale, Facultés Universitaires Notre-Dame de la Paix, Rue de Bruxelles 61, B-5000 Namur (Belgique)

    (2) Laboratoire de Chimie générale et organique, Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, Passage des Déportés 2, B-5030 Gembloux (Belgique)

    INTRODUCTION

    L’expérience a pour but de déterminer les effets d’une distribution prolongée d’un tourteau de colza gras riche en glucosinolates sur les performances zootechniques, le devenir des substances antinutritionnelles et de leurs dérivés, l’émission de diverses hormones et la structure et le fonctionnement de certains organes chez des taurillons Bleu Blanc Belge.

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    Autres textes des

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement

    Maximiser l’utilisation des fourrages par l’amélioration génétique de la valeur agronomique et de la valeur alimentaire des variétés 

    BARRIERE Y., HAZARD L., EMILE J.C., GHESQUIERE M., JULIER B., MOUSSET C., HEBERT Y.

    Valeur azotée des graines de légumineuses protéagineuses : dégradabilité dans le rumen des protéines du pois, cru ou extrude, et du lupin 

    REMOND D., AUFRERE J., BERNARD L., PONCET C., PEYRONNET C.

    Effets à long terme d’une forte réduction des concentrés pour les vaches laitières 

    BROCARD V., KEROUANTON J., LE MEUR D.

    Affiche • Utilisation du Pois protéagineux (Pisum sativum) dans des rations pour vaches laitières déficitaires en PDI. Comparaison a des témoins connus 

    CABON G., DERSOIR C., SOULARD J., CARROUEE B.

    Affiche • Utilisation de la luzerne déshydratée dans des rations pour vaches laitières à base d’ensilage de maïs et de blé 

    CABON G., SOULARD J.

    Affiche • Performances zootechniques de vaches laitières Montbéliardes et Holstein alimentées avec des rations compIètes à base de foin 

    THENARD V., TROMMENSCHLAGER J.M.

    Affiche • Influence du mélange des concentrés à l’ensilage de maïs dans une ration complète d’engraissement sur les performances des jeunes bovins 

    HAUREZ P., JOULIE A.

    Affiche • Maïs grain sec ou humide pour l’engraissement de jeunes bovins "Blonde d’Aquitaine " 

    CASTAING J., COUDURE R.

    Affiche • Influence de la perfusion duodénale de caséinate de sodium sur la rétention azotée chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance et rationné en protéines 

    FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

    Affiche • Simplification de l’alimentation hivernale en troupeaux allaitants par distribution alternée des fourrages 

    GRENET N., HAUREZ P., BILLANT J., IMBERT F.

    Affiche • Distribution à l’échelle de la semaine d’une ration foin/paille à des vaches allaitantes 

    LASSALAS J., AGABRIEL J., PETIT M.

    Affiche • Fibrosité de la ration et pH fécal 

    BRONGNIART I., GUYONVARCH A., KERSALE P., BOUTES J.L.

    Affiche • Effet de l’apport de Méthionine et de Lysine protégées sur la production laitière et sur la croissance de la laine chez la brebis allaitante 

    BOCQUIER F., THERIEZ M., ROBERT J.C.

    Affiche • Le pois source d’azote du remplacement du tourteau du soja dans l’engraissement de l’agneau 

    TISSERAND J.L., FAURIE F.

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