Tous les textes des 3R

Valeur des Aliments - Rationnement

Aliment concentré | Alimentation | Bovins à viande

Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge

DERYCKE G. (1), MABON N. (2), BISTER J.L. (1), WATHELET J.P. (2), PAQUAY R. (1), MARLIER M. (2)

(1) Laboratoire de Physiologie animale, Facultés Universitaires Notre-Dame de la Paix, Rue de Bruxelles 61, B-5000 Namur (Belgique)

(2) Laboratoire de Chimie générale et organique, Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, Passage des Déportés 2, B-5030 Gembloux (Belgique)

INTRODUCTION

L’expérience a pour but de déterminer les effets d’une distribution prolongée d’un tourteau de colza gras riche en glucosinolates sur les performances zootechniques, le devenir des substances antinutritionnelles et de leurs dérivés, l’émission de diverses hormones et la structure et le fonctionnement de certains organes chez des taurillons Bleu Blanc Belge.

Aliment concentré | Alimentation | Bovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière