Tous les textes des 3R
9705. Valeur des Aliments - Rationnement
Aliment concentré | Alimentation | Bovins à viande
Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge
DERYCKE G. (1), MABON N. (2), BISTER J.L. (1), WATHELET J.P. (2), PAQUAY R. (1), MARLIER M. (2)
(1) Laboratoire de Physiologie animale, Facultés Universitaires Notre-Dame de la Paix, Rue de Bruxelles 61, B-5000 Namur (Belgique)
(2) Laboratoire de Chimie générale et organique, Faculté Universitaire des Sciences Agronomiques de Gembloux, Passage des Déportés 2, B-5030 Gembloux (Belgique)
INTRODUCTION
L’expérience a pour but de déterminer les effets d’une distribution prolongée d’un tourteau de colza gras riche en glucosinolates sur les performances zootechniques, le devenir des substances antinutritionnelles et de leurs dérivés, l’émission de diverses hormones et la structure et le fonctionnement de certains organes chez des taurillons Bleu Blanc Belge.