Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins laitiers | Systèmes d’élevage

Les systèmes alimentaires des vaches laitières dans la région de Tizi-Ouzou (Algérie)

KADI S.A. , DJELLAL F. , BERCHICHE M.

Département des sciences agronomiques, université Mouloud Mammeri, Tizi -ouzou. Algérie

INTRODUCTION

L’Algérie est le premier consommateur laitier du Maghreb avec un marché annuel estimé, en 2004, à 1,7 milliard de litres. La production nationale couvre environ 40 % de ces besoins, le reste est assuré par des importations équivalant à prés de 750 millions US$ en 2005.

La région de Tizi-Ouzou, pourtant montagneuse et à faible sole fourragère, est parmi les wilayas (districts) les plus productrices de lait en Algérie avec un nombre de 640 éleveurs et une production de 57 millions de litres de lait en 2005.

Ce travail a pour objectifs de décrire les systèmes alimentaires dans les élevages des bovins laitiers de la région de Tizi-Ouzou et de caractériser la structure des exploitations.

Bovins laitiers | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière