Tous les textes des 3R

Environnement et nutrition azotée

Alimentation | Caprins | Digestion - Métabolisme | Ovins à viande | Ovins laitiers

Comparaison du recyclage de l’urée sanguine chez les ovins et les caprins

TISSERAND J.L. (1), ALRAHMOUN W. (2)

(1) ENESAD BP 1607, 21076 Dijon Cedex, France

(2) Université de Tichouine Lattaquié, Syrie

INTRODUCTION

La carence azotée provoquée par une ration composée uniquement de paille traitée à la soude diminue beaucoup plus fortement la population microbienne du rumen chez les ovins par rapport aux caprins (J-L. Tisserand et al 1986). Cette étude a pour objectif de comparer les réactions de ces deux espèces une complémentation en urée susceptible de pallier ce phénomène.

Alimentation | Caprins | Digestion - Métabolisme | Ovins à viande | Ovins laitiers

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière