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  • Effet de la nature du concentré sur la digestibilité d’un régime à base d’herbe déshydratée chez la vache laitère

    R. DELAGARDE, J.L. PEYRAUD

    INRA, Station de Recherches sur la Vache Laitière, F-35590 Saint-Gilles

    INTRODUCTION

    Les interactions digestives fourrage/concentré se traduisent par une réduction de la digestibilité et de la valeur énergétique des rations. Elles augmentent avec la proportion de concentré et le niveau d’alimentation, mais varient aussi avec la nature du fourrage et celle du concentré. Peu de données existent sur vache laitière à niveau d’alimentation élevé.

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    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement

    Méthode et interprétation de résultats d’expérimentation en fermes : exemple d’un essai d’apport de méthionine protégée 

    C. LOPEZ, P. BRUNSCHWIG, J. SEEGERS, G. CHEROUAT, J.C. ROBERT, D. RIBAUD, G. VIUDES, L. FREBOURG

    Affiche • Essai d’une modélisation de l’incidence du niveau d’alimentation énergétique sur les performances de lactation chez la vache laitière 

    O. MARTIN, D. SAUVANT, C. LOPEZ, P. BRUNSCHWIG

    Affiche • Rationnement des vaches laitières : collaboration innovante entre pratique de terrain et recherche scientifique par l’élaboration d’un logiciel 

    L.M. DUBIN, J. AGABRIEL, B. BAUMONT, R. BAUMONT, C. BOLOT, J.E. BOURACHOT, J.B. COULON, P. CHAMPCIAUX, H. JEULAND, P. RIOLS

    Affiche • Influence d’un supplément azoté durant le tarissement sur le taux protéique de la lactation suivante 

    F. CHENAIS, B. HOUSSIN

    Affiche • Effets d’une supplémentation en acides gras polyinsaturés sur les performances de vaches laitières en milieu de lactation 

    Ph. BRUNSCHWIG, P. KERNEN, P. WEILL

    Affiche • Effet de la teneur en protéines et en aliments concentrés d’une ration complète à base d’ensilage de maïs sur l’ingestion et la production laitière de vaches laitières en début de lactation 

    P. FAVERDIN, L. DELABY, R. VERITE, B. MARQUIS

    Affiche • Pratiques de pâturage de la luzerne par les bovins en Charente 

    M. MAURIES, M. REVEILLERE, C. GAUMER, J. PAILLAT

    Affiche • Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance 

    E. FROIDMONT, Y. BECKERS, A. THEWIS

    Affiche • Une ration hypoénergétique et normoprotéique pour l’engraissement de la vache de réforme Blanc Bleu Belge cularde : performances et métabolisme azoté 

    M. EVRARD, J.L. HORNICK, C. VAN EENAEME, P. RASKIN, L. ISTASSE

    Affiche • Etude comparative de la technique du gaz-test, de la digestibilité de la matière organique par la cellulase et de la composition chimique d’Andropogon gayanus pour la prédiction de sa valeur énergétique et de son ingestibilité chez le mouton Peul-Peul 

    A. NDIMUBANDI, A. DIENG, M. FONCK, A. BULDGEN, Y. BECKERS, A. THEWIS

    Affiche • Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre 

    P. BAS, H. ARCHIMEDE, A. ROUZEAU, D. SAUVANT

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