Tous les textes des 3R

Alimentation - Rationnement

Alimentation | Bovins à viande | Rationnement

Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance

FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

Faculté Universitaire des Sciences agronomiques

Passage des Déportés 2, B-5030 Gembloux, Belgique

INTRODUCTION

Le taurillon Blanc Bleu Belge culard (BBBc) se distingue des autres races bovines par son hyper développement musculaire. Ses performances nécessitent certainement des exigences alimentaires spécifiques, encore méconnues. Lorsque la protéosynthèse microbienne est favorisée, la méthionine (Met) est le premier AA limitant la croissance des animaux sur base des concentrations en AA plasmatiques (résultats non publiés). L’objectif de cette expérience est de mesurer le besoin en Met digestible pour des taurillons BBBc en croissance.

Alimentation | Bovins à viande | Rationnement

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière