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9903. Alimentation I

Alimentation | Digestion - Métabolisme

Influence de la teneur en peptides et en amidon de la ration sur la dégradation des parois végétales par les microbes du rumen in vitro

BROUDISCOU L.P. (1,2), PAPON Y. (1), BERNARD L. (1), BROUDISCOU A.F. (3)

(1) INRA, Département Elevage et de Nutrition des Animaux Paris

(2) Laboratoire de Nutrition et d’Alimentation, INAPG - INRA, 16, rue Claude-Bernard, 75231 Paris Cedex 05

(3) Laboratoire de Méthodologie de la Recherche Expérimentale, Université d’Aix-Marseille III, 52, av. Escadrille Normandie-Niemen, 13013 Marseille

INTRODUCTION

Dans le rumen, la disponibilité des oligopeptides pour un micro-organisme varie avec l’espèce considérée. L’optimisation de l’activité microbienne dans le rumen pourrait être contrôlée par des apports raisonnés de peptides et d’amidon facilement dégradables. Le présent essai se place dans cette perspective.

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