Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Systèmes d’élevage

Etude de la qualité laitière de la population bovine locale dans la région d’El-Tarf (Nord-Est algérien).

F. BOUZEBDA-AFRI (1) , Z. BOUZEBDA (1), M.A. GUELLATI (2)

(1) Centre Universitaire d’El-Tar. Institut vétérinaire. 36.000.Algérie

(2) Département de biologie. Université de Annaba. 23.000.Algérie.

INTRODUCTION

L’importance de la production laitière (10,47% des productions animales, 1998), de la population bovine locale (43,5% de l’effectif bovin national) et la part qu’occupe celle-ci dans la consommation - en milieu rural, elle avoisine 180 l/an/hab. contre 34,82 l/an/hab. en milieu urbain - nous a dicté cette étude qui s’inscrit dans un programme visant à déterminer les principales aptitudes zootechniques dont certains paramètres laitiers notamment le taux butyreux, la densité et la matière sèche totale.

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière