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Alimentation II

Bovins à viande | Pâturage | Systèmes d’élevage

Désintensification raisonnée de l’exploitation du pâturage par la vache allaitante : résultats de six années

DUFRASNE I. (1), HORNICK J.L. (2), De BEHR V. (2), DERUA N. (2), ISTASSE L. (2)

(1) Station Expérimentale, Faculté de Médecine Vétérinaire, chemin de la ferme, 6 B39, 4000 Liège, Belgique

(2) Service de Nutrition, Faculté de Médecine vétérinaire, Bd de Colonster B43, 4000 Liège, Belgique

INTRODUCTION

L’intensification des surfaces pâturées par des bovins à viande, déterminée par la fumure azotée et le niveau de chargement, est remise en question le cadre de la réforme politique agricole commune et en raison des problèmes environnementaux. L’objectif de ce travail est d’étudier les possibilités de réduire le niveau d’engrais azoté mineral sans réduire le chargement d’une part et de réduire le chargement avec un apport d’engrais azoté nul d’autre part.

Bovins à viande | Pâturage | Systèmes d’élevage

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