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  • Modèle dynamique de la lactation des vaches laitières en fonction des apports énergétiques

    ROGUET C., FAVERDIN P.

    INRA, Station de Recherche sur la Vache Laitière, F-35590 Saint-Gilles

    INTRODUCTION

    Les modèles empiriques des courbes de lactation des vaches laitières ne permettent de prédire que des évolutions moyennes des courbes de lactation et ne peuvent prendre en compte l’incidence des facteurs alimentaires. L’objectif de ce travail est d’essayer d’améliorer la prévision de la production de lait à l’aide d’un modèle mécanisée basé sur l’utilisation par la glande mammaire et les tissus de réserve de l’énergie ingérée.

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    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III

    Effet de l’hétérogénéité intra-lot des besoins nutritionnels et du niveau de compétition à l’auge sur le niveau d’ingestion et le comportement alimentaire de vaches Charolaises 

    INGRAND S., AGABRIEL J., DEDIEU B., LASSALAS J.

    Potentialités du tourteau de colza pour l’engraissement des ruminants : performances zootechniques, sécrétions hormonales et devenir des substances antinutritionnelles 

    MANDIKI S.N.M., BISTER J.L., DERYCKE G., MABON N., WATHELET J.P., MARLIER M., PAQUAY R.

    Affiche • Le foin de Crau : premier aliment du bétail en A.O.C. 

    TRONC D.

    Affiche • Effets de Saccharomyces cerevisiae et Aspergillus oryzae sur les performances zootechniques chez la vache laitière : étude bibliographique 

    ALI HAIMOUD-LEKHAL D., LESCOAT P., BAYOURTHE C., MONCOULON R.

    Affiche • Méta-analyse de l’influence des stratégies d’apports alimentaires sur la persistance de production chez la vache laitière 

    MARTIN O., SAUVANT D.

    Affiche • Libération des constituants intracellulaires de l’herbe verte lors de l’ingestion chez la vache 

    BOUDON A., PEYRAUD J.L.

    Affiche • Effets de l’introduction d’un facteur d’appétence dans l’alimentation de vaches laitières en milieu de lactation 

    BRUNSCHWIG P., KERNEN P., CATELAND B.

    Affiche • Effets de la réduction du niveau azoté de la ration complète de vaches laitières en début de lactation 

    BRUNSCHWIG P., KERNEN P., LANDELLE R.

    Affiche • Modifications du comportement alimentaire de vaches Charolaises conduites en stabulation libre et nourries au foin, selon la largeur de râtelier disponible 

    INGRAND S., BONNEFOY J.C., AGABRIEL J., DEDIEU B., LASSALAS J.

    Affiche • Modélisation de la relation entre sécrétion du lait et croissance du veau chez la vache allaitante 

    BLANC F., AGABRIEL J., SABATIER P.

    Affiche • Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en finition 

    FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

    Affiche • Impact de l’ingestion de fin de gestation sur la lactation 

    DOMALAIN A., SAUVANT D.

    Affiche • Influence du taux de couverture des besoins azotés des brebis laitières sur la production de lait et sa teneur en urée 

    LAGRIFFOUL G., GUITARD J.P., ARRANZ J.M., AUTRAN P., DRUX B., DELMAS G., GAUTIER J.M., JAUDON J.P., MORIN E., SABY C., VACARESSE C., VAN QUACKEBEKE E., BOCQUIER F.

    Affiche • Utilisation des pommes par des brebis à l’entretien 

    MOLENAT G., VINCENT M., GONTIER D., MOREL D’ARLEUX F.

    Affiche • Les carottes dans des rations pour brebis 

    MOLENAT G., FABRE D., INESTA M., GAUBERT J.L.

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