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Alimentation III

Alimentation | Bovins à viande | Rationnement

Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en finition

FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

Faculté universitaire des Sciences agronomiques, Passage des Déportés 2, B-5030 Gembloux, Belgique

INTRODUCTION

Aux alentours de 300 kg, le taurillon Blanc Bleu Belge culard (BBBc) a besoin de 26,4 g/j de Met digestible pour optimaliser sa croissance (Froidmont et al., 1999). La majorité des systèmes de rationnement protéique considèrent que les bovins de boucherie ont besoin de rations plus riches en PDI au cours de la période de croissance qu’en finition. Nous ne savons pas s’il en est de même pour l’ensemble des acides aminés (AA), particulièrement pour la Met qui s’avère souvent limitante. L’objectif de cette expérience est de déterminer le besoin en Met digestible du taurillon BBBc en période de finition et de le comparer à celui des animaux en croissance.

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