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  • Influence du taux de couverture des besoins azotés des brebis laitières sur la production de lait et sa teneur en urée

    LAGRIFFOUL G. (1), GUITARD J.P. (1,2), ARRANZ J.M. (1), AUTRAN P. (1), DRUX B. (1), DELMAS G. (1), GAUTIER J.M. (1), JAUDON J.P. (1), MORIN E. (1), SABY C. (1), VACARESSE C. (1), VAN QUACKEBEKE E. (1), BOCQUIER F. (1)

    (1) Membres du Groupe Alimentation des Brebis Laitières du Comité National Brebis Laitières, BP 27, 31326 Castanet Cedex

    (2) LPA de Saint-Affrique, Route de Boumac, 12400 Saint-Affrique

    INTRODUCTION

    Les stratégies d’alimentation collectives des brebis laitières conduisent à des apports en PDI largement supérieurs aux besoins moyens des brebis. Nous examinons ici les conséquences de telles pratiques sur les performances laitières (quantité, composition du lait) et sur l’urée du lait.

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    Autres textes des

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III

    Effet de l’hétérogénéité intra-lot des besoins nutritionnels et du niveau de compétition à l’auge sur le niveau d’ingestion et le comportement alimentaire de vaches Charolaises 

    INGRAND S., AGABRIEL J., DEDIEU B., LASSALAS J.

    Potentialités du tourteau de colza pour l’engraissement des ruminants : performances zootechniques, sécrétions hormonales et devenir des substances antinutritionnelles 

    MANDIKI S.N.M., BISTER J.L., DERYCKE G., MABON N., WATHELET J.P., MARLIER M., PAQUAY R.

    Affiche • Le foin de Crau : premier aliment du bétail en A.O.C. 

    TRONC D.

    Affiche • Modèle dynamique de la lactation des vaches laitières en fonction des apports énergétiques 

    ROGUET C., FAVERDIN P.

    Affiche • Effets de Saccharomyces cerevisiae et Aspergillus oryzae sur les performances zootechniques chez la vache laitière : étude bibliographique 

    ALI HAIMOUD-LEKHAL D., LESCOAT P., BAYOURTHE C., MONCOULON R.

    Affiche • Méta-analyse de l’influence des stratégies d’apports alimentaires sur la persistance de production chez la vache laitière 

    MARTIN O., SAUVANT D.

    Affiche • Libération des constituants intracellulaires de l’herbe verte lors de l’ingestion chez la vache 

    BOUDON A., PEYRAUD J.L.

    Affiche • Effets de l’introduction d’un facteur d’appétence dans l’alimentation de vaches laitières en milieu de lactation 

    BRUNSCHWIG P., KERNEN P., CATELAND B.

    Affiche • Effets de la réduction du niveau azoté de la ration complète de vaches laitières en début de lactation 

    BRUNSCHWIG P., KERNEN P., LANDELLE R.

    Affiche • Modifications du comportement alimentaire de vaches Charolaises conduites en stabulation libre et nourries au foin, selon la largeur de râtelier disponible 

    INGRAND S., BONNEFOY J.C., AGABRIEL J., DEDIEU B., LASSALAS J.

    Affiche • Modélisation de la relation entre sécrétion du lait et croissance du veau chez la vache allaitante 

    BLANC F., AGABRIEL J., SABATIER P.

    Affiche • Détermination du besoin en méthionine du taurillon Blanc Bleu Belge culard en finition 

    FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

    Affiche • Impact de l’ingestion de fin de gestation sur la lactation 

    DOMALAIN A., SAUVANT D.

    Affiche • Utilisation des pommes par des brebis à l’entretien 

    MOLENAT G., VINCENT M., GONTIER D., MOREL D’ARLEUX F.

    Affiche • Les carottes dans des rations pour brebis 

    MOLENAT G., FABRE D., INESTA M., GAUBERT J.L.

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