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Influence du taux de couverture des besoins azotés des brebis laitières sur la production de lait et sa teneur en urée
LAGRIFFOUL G. (1), GUITARD J.P. (1,2), ARRANZ J.M. (1), AUTRAN P. (1), DRUX B. (1), DELMAS G. (1), GAUTIER J.M. (1), JAUDON J.P. (1), MORIN E. (1), SABY C. (1), VACARESSE C. (1), VAN QUACKEBEKE E. (1), BOCQUIER F. (1)
(1) Membres du Groupe Alimentation des Brebis Laitières du Comité National Brebis Laitières, BP 27, 31326 Castanet Cedex
(2) LPA de Saint-Affrique, Route de Boumac, 12400 Saint-Affrique
INTRODUCTION
Les stratégies d’alimentation collectives des brebis laitières conduisent à des apports en PDI largement supérieurs aux besoins moyens des brebis. Nous examinons ici les conséquences de telles pratiques sur les performances laitières (quantité, composition du lait) et sur l’urée du lait.