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Qualité de la viande

Ovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

Relation entre les activités des enzymes de la lipogenèse et la composition en acides gras des dépôts adipeux d’agneaux alimentés avec un régime à base de pulpes de betteraves ou de céréales

BAS P. (1), NORMAND J. (1,2), SAUVANT D. (1)

(1) Station de Nutrition et Alimentation, INRA-INAPG, 16 rue Claude Bernard, 75231 Paris Cedex 05

(2) Institut de l’Elevage, Service Viande, 149 rue de Bercy, 75595 Paris Cedex 12

INTRODUCTION

Les activités des déshydrogénases à NADPH peuvent réguler les dépôts de lipides chez les bovins, les porcs et les volailles. Un travail a donc été entrepris pour savoir si la connaissance des variations de l’activité de certaines enzymes lipogeniques pouvait renseigner sur l’activité métabolique des dépôts adipeux et sur la synthèse d’acides gras particuliers, impairs et ramifiés, dans les dépôts adipeux sous-cutanés d’agneaux.

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