Tous les textes des 3R

Gestion du risque sanitaire

Bovins laitiers | Données d’élevage | Santé animale

Mortalité des veaux dans l’Orne (France) : données sur une période historique (1999-2003) et facteurs de risque en élevage laitier

DELAFOSSE A., DESVOIS S.

Groupement de défense sanitaire de l’Orne - Alençon

INTRODUCTION

La mortalité des veaux entraîne des pertes économiques directes mais aussi indirectes : baisse de production, augmentation des frais vétérinaires troubles sanitaires associés (infections utérines, mort prématurée des reproductrices, Bicalho et al., 2007 ; Lombard et al., 2007). Une étude des données de mortalité (1999-2003) et une enquête cas / témoin en élevage laitier ont été réalisées dans l’Orne afin d’établir un état des lieux et d’identifier les facteurs de risque impliqués.

Bovins laitiers | Données d’élevage | Santé animale

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière