Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

Valorisation bouchère des animaux de race Simmental Française.

C. GAILLARD, C. FAURIAT

ENESAD, BP 87999, 21079 Dijon cedex

INTRODUCTION

Dans le cadre de l’étiquetage réglementaire actuel des viandes, les produits de race Simmental Française entrent dans le type racial "lait". Cet état de fait est peut-être un handicap à la valorisation commerciale des animaux . Pour vérifier cette hypothèse et afin d’éclairer la stratégie collective de sélection dans cette race (compromis à fixer entre aptitudes laitières et bouchères), une approche de la filière viande des animaux Simmental a été réalisée dans les deux départements détenant les effectifs les plus élevés : la Haute-Marne (zone berceau) et l’Aveyron (zone d’extension) représentant chacun 23 % de la base de sélection.

Bovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière