Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Aliment concentré | Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait

Effet sur la composition du lait et les performances des vaches laitières de la distribution d’un concentré à base de graines de lin extrudées

MATHIEU Y. (1), FOUGERE M. (1), BERGOT Y. (2), DEMERLE P. (2), BRUNSCHWIG P. (3), CHATELLIER V. (4)

(1) Chambre d’agriculture de Loire-Atlantique, rue Pierre Adolphe Bobierre, La Géraudière, 44939 NANTES CEDEX 9

(2) Terrena et Laiterie Val d’Ancenis, La Noëlle, BP 102, 44150 ANCENIS

(3) Institut de l’élevage, 9 rue André Brouard, BP 70510, 49105 ANGERS CEDEX 02

(4) Valorex, La Messayais, 35210 COMBOURTILLE

INTRODUCTION

Les concentrés composés de graines de lin extrudées sont utilisés en alimentation des vaches laitières pour allier l’amélioration des performances et l’orientation de la composition des matières grasses du lait.

L’objectif de l’étude conduite à la station expérimentale de Derval en Loire-Atlantique, a été de mesurer l’intérêt technique et économique de l’utilisation de concentrés composés de graines de lin extrudées Tradi -Lin®.

Aliment concentré | Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière