Tous les textes des 3R

Elevage et Environnement

Bâtiments-Equipement | Bovins à viande | Environnement

Consommations d’énergie en bâtiment « veau de boucherie »

MARTINEAU C. (1), BERTRAND G. (1), QUILLIEN J.P. (2), BRIAND P. (2)

(1) Institut de l’élevage – Monvoisin – BP 85225 LE RHEU Cedex

(2)Chambre régionale d’agriculture de Bretagne – Technopole Artalante Champeaux – 35042 RENNES

INTRODUCTION

Dans un contexte d’augmentation des prix de l’énergie, le GIE lait viande de Bretagne, la chambre régionale d’agriculture de Bretagne et l’institut de l’élevage ont réalisé en 2006-2007 une étude qui visait à proposer des voies d’amélioration de l’efficacité énergétique en production de veaux de boucherie. Une enquête de terrain a été réalisée dans le cadre du réseau de référence « veau de boucherie » dans l’objectif de préciser, selon la nature des équipements et le type d’énergie utilisée, les niveaux de consommations et les coûts énergétiques correspondants. Cette étude permet d’envisager les pistes d’amélioration pour réduire efficacement la facture énergétique.

Bâtiments-Equipement | Bovins à viande | Environnement

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière