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0913. Sélection génomique

Bovins à viande | Génétique | Génomique

Primo-localisation de QTL de qualité de la viande dans deux races bovines allaitantes françaises

ALLAIS S. (1), LEVEZIEL H. (2), HOCQUETTE J.F. (3), LEPETIT J. (4), ROUSSET S. (5), DENOYELLE C. (6), CAPEL C. (6), JOURNAUX L. (1), RENAND G. (7)

(1) UNCEIA, 75595 PARIS Cedex 12

(2) INRA/Université de Limoges, UMR 1061, 87060 LIMOGES

(3) INRA, UR 1213, 63122 SAINT GENES CHAMPANELLE

(4) INRA, UR 370, 63122 SAINT GENES CHAMPANELLE

(5) INRA, UMR 1019, 63001 CLERMONT-FERRAND

(6) Institut de l’élevage, 75595 PARIS Cedex 12

(7) INRA, UR 1313, 78352 JOUY EN JOSAS Cedex

INTRODUCTION

Pour regagner la confiance des consommateurs, les producteurs français de viande bovine souhaitent assurer la qualité de la viande de leurs animaux. La création de filières de qualité ne peut malheureusement pas reposer sur les méthodes de sélection classiques sur performances puisque les qualités de la viande ne sont pas mesurées en routine, car coûteuses et complexes à mesurer. Dans ce contexte, le programme Qualvigène a été mis en place afin de mettre en évidence des marqueurs génétiques impliqués dans les qualités de la viande bovine.

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