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Alimentation | Caprins | Rationnement
Effet du pourcentage de concentrés sur les paramètres ruminaux et sanguins, la production et la qualité du lait chez la chèvre en milieu de lactation
SERMENT A. (1, 2), SCHMIDELY P. (1, 2), GIGER-REVERDIN S. (1, 2), SAUVANT D. (1, 2)
(1) AgroParisTech, UMR 791 MoSAR, 16 rue Claude Bernard, 75005 Paris, France
(2) INRA, UMR 791 MoSAR, 16 rue Claude Bernard, 75005 Paris, France
INTRODUCTION
L’intensification de la production laitière caprine passe, en partie, par une augmentation de la part des concentrés (CO) dans la ration. Les principales réponses zootechniques au % CO ont été modélisées (INRATION, Sauvant et al., 2007). Mais, les données concernant l’effet du % CO à la fois sur des paramètres fermentaires ruminaux et plasmatique (urée), et sur la production et la composition fine du lait sont rares.