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1010. Alimentation

Alimentation | Environnement | Ruminants (général)

Interaction du pH ruminal, d’un mélange de cinnamaldéhyde et d’eugénol, et d’une oléorésine de capsicum sur les caractéristiques fermentaires et la production de méthane in vitro

MOYNAT C. (1), BRAVO D. (1), CALSAMIGLIA S. (2), DOANE P.H. (3), M PYATT N.A. (3)

(1) Pancosma, Geneva, Switzerland
(2) UAB, Barcelone, Espagne

(3) ADM Research, Decatur, USA

INTRODUCTION

Il a été estimé qu’environ 22% des émissions de méthane liées à l’activité humaine sont attribuables aux ruminants domestiques. Une stratégie permettant de réduire la production de méthane par les bovins implique l’utilisation d’ionophores, mais ceux-ci sont interdits en Europe, menant à la recherche de produits alternatifs. L’objectif de cet essai est d’évaluer l’effet d’un mélange de cinnamaldéhyde et d’eugénol, et d’une oléorésine de capsicum sur la production de méthane par fermentation in vitro de contenus ruminaux de type laitier ou engraissement.

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