Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers

Les céréales dans l’alimentation des vaches laitières depuis la PAC de 1992, étude sur 247 élevages.

AL. NEVEU, M. DERAEDT

Bureau Technique de Promotion Laitière, La Futaie, 72700 Rouillon

INTRODUCTION

La baisse des prix de soutien communautaires des céréales, engagée en 1993, a été accompagnée par une diminution des prix de marché. Ceci a encouragé une reprise de la consommation de céréales par les fabricants d’aliments du bétail ainsi que la consommation directe de céréales à la ferme : + 10 % de 1992-93 à 1996-97 (Com. Européenne, 1997). L’objectif de l’étude est d’évaluer la progression de la quantité de céréales (broyées ou aplaties) distribuée aux vaches laitières (VL) de 1991 à 2001 à l’intérieur d’un échantillon constant de producteurs de lait et de caractériser les élevages qui utilisent ces céréales.

Alimentation | Bovins laitiers

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière