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1107. Qualité des produits

Bovins laitiers | Qualité des produits

Effet du niveau d’apport de concentrés sur la réponse à un apport de graines de lin extrudées ou à de l’extrait protéique de luzerne sur le profil en acides gras des laits

HURTAUD C. (1,2), COULMIER D. (3), CHESNEAU G. (4), PEYRAUD J.L. (1,2)
(1) INRA UMR1080 Production du Lait F-35590 Saint-Gilles, France
(2) Agrocampus Ouest UMR1080 Production du Lait F-35000 Rennes, France
(3) Desialis, F-75008 Paris, France
(4) Valorex, F-35210 Combourtillé, France

INTRODUCTION

Des aliments riches en acides gras (AG) polyinsaturés sont apportés dans l’alimentation des vaches laitières pour modifier le profil en AG des laits en augmentant sa teneur en AG insaturés, en C18:3 n-3 et en acide ruménique. L’objectif de cet essai était de mesurer la composition en AG des laits produits à partir de 2 sources naturelles d’oméga-3 distribuées à des vaches recevant un apport normal ou élevé de concentrés.

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