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1107. Qualité des produits

Fourrage | Qualité des produits | Ruminants (général)

Impact du temps de préfanage sur la composition chimique de la luzerne déshydratée

ADRIAN C. (1), BALLARD V. (2), LORIOT A. (3), MAIGNAN S. (2)
(1) NESTAL - rue Noue Hermandre - 51520 SAINT MARTIN SUR LE PRE
(2) COOPEDOM - 11, rue Louis Raison - 35113 DOMAGNÉ
(3) SAVN - rue de la déshydratation - 27150 SAUSSAY LA CAMPAGNE

INTRODUCTION

La filière de la déshydratation a mis en place de nouvelles techniques pour réduire sa consommation d’énergie. Parmi celles-ci, la fauche à plat a été développée pour favoriser le préfanage de la luzerne pendant un ou deux jours. L’intérêt économique du préfanage est acquis, l’objectif de l’essai est donc de mesurer l’évolution de la composition chimique de la luzerne déshydratée en fonction du temps et du mode de pré-fanage (à plat vs en andain).

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