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Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme | Qualité des produits | Qualité lait

Effet d’un apport de Levucell SC dans l’alimentation de la vache laitière sur la production et sur la composition du lait.

D. ALI HAIMOUD-LEKHAL (1), E. CHEVAUX (2)

(1) Ecole Supérieure d’Agriculture de Purpan, 75 voie du T.O.E.C., 31076 TOULOUSE cedex 3

(2) Lallemand, 19 rue des Briquetiers, BP 59, 31702 Blagnac Cedex

INTRODUCTION

Levucell SC (composant actif : levure vivante Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077) est autorisé en Europe et de nombreux pays dans l’alimentation des vaches laitières et des bovins à l’engrais (CE n°7, dir. 70/524). Compte tenu de la diversité des systèmes d’élevages laitiers, il est important de confirmer les bénéfices zootechniques de cet additif dans des situations représentatives des pratiques européennes. L’objectif de cet essai est donc, d’étudier les effets d’un apport de Levucell SC, sur la production et la qualité du lait chez la vache laitière nourrie à base d’une ration d’ensilage de maïs

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