Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins à viande | Systèmes d’élevage

Finition de veaux sous la mère au pâturage

MOREL I.

Station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP, CH-1725 Posieux, Suisse

INTRODUCTION - Le label Natura-Beef a été lancé en Suisse il y a tout juste 30 ans. Il s’agit d’une marque de viande provenant de veaux d’élevage allaitant âgés de 10 mois issus de races à viande. Pour obtenir à cet âge-là des carcasses présentant une couverture adipeuse optimale, il faut des animaux de type précoce et une alimentation permettant un GMQ supérieur à 1 kg de la naissance au sevrage (Chassot, 2008). En cas d’estivage des animaux, une complémentation énergétique des veaux en fin de période d’allaitement peut s’avérer nécessaire pour y parvenir.

Bovins à viande | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière