Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation

Evaluation de l’efficacité d’une complémentation en Saccharomyces cerevisiae CNCM I- 1077 sur les performances zootechniques et le comportement alimentaire de taurillons laitiers en début d’engraissement

Loncke, C (1), Van Nespen L.(1), Launay C.(1), Sulmont E.(1), Pichon P.(2), Demey V.(2)

(1) INZO, Chierry, France

(2) Lallemand SAS, Blagnac, France

INTRODUCTION

Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 est une levure
vivante à effet probiotique dont les effets bénéfiques pour les
bovins viande ont déjà été mis en évidence par plusieurs
auteurs. Une récente méta-analyse (Erasmus et al ,.(2009) a
confirmé une amélioration du gain moyen quotidien (GMQ)
ainsi qu’un meilleur indice de consommation (IC). Le but de
cet essai était d’évaluer l’efficacité de cet additif microbien
dans le

Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière