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Alimentation | Bovins à viande | Complémentation

Effet de différentes stratégies d’ajout de sélénium dans les rations de bovins d’engraissement sur leur statut anti-oxydant et la qualité de la viande

COZZI G. (1), GOTTARDO F. (1), CHEVAUX E. (2), DEMEY V. (2)

(1) Dipartimento di Scienze Animali, Università degli Studi di Padova – Agripolis - 35020 - Legnaro (PD) - Italy

(2) Lallemand SAS – 19, rue de Briquetiers - 31702 Blagnac - France

INTRODUCTION

Compte tenu de l’importance du sélénium (Se) pour le statut
anti-oxydant de l’animal et la qualité de la viande de bovins ,
il est important non seulement de complémenter les rations
des animaux, mais aussi de comprendre quelle est la meilleur
stratégie pour apporter cette oligo-élément. La biodisponibilité
du Se mérite aussi d’être prise en compte. Ainsi, l’objectif de
cette étude était d’évaluer deux sources de Se (minéral vs.
organique) distribuées sur toute ou partie de la période
d’engraissement sur le statut anti-oxydant et la qualité de la
viande de bovins.

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