Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Alimentation | Bovins laitiers | Qualité des produits

Incidence de la présence de trèfle ou de luzerne dans la prairie sur la composition du lait

Franckson D. (1), Decruyenaere V. (1), Dehareng F. (2), Nguyen, H. N. (2), Stilmant D. (1), Froidmont E. (1)

(1) CRA-W, Département ‘Productions et Filières’, 8 Rue de Liroux, B-5030 Gembloux

(2) CRA-W, Département ‘Valorisation des productions agricoles’, 24 Chaussée de Namur, B-5030 Gembloux

INTRODUCTION

La qualité du lait est fortement liée à l’alimentation du
troupeau laitier. L’objectif de la présente étude est de mettre
en avant l’impact d’une ration riche en légumineuses pâturées
sur la composition du lait, et notamment sur son profil en
acides gras (AG).

Alimentation | Bovins laitiers | Qualité des produits

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière