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Bovins à viande | Génétique

Polymorphisme et fréquences alléliques de la caséine kappa (CSN3) dans les races bovines en Bulgarie

ANGELOVA T.(1), YORDANOVA D.(1), KARABASHEV V.(1), KALAYDHZIEV G.(1), LALEVA ST. (1), CASSANDRO
M. (2), KRASTANOV J. (1), POPOVA Y. (1), OBLAKOV N. (3).

(1) Agricultural Institute - Stara Zagora, Stara Zagora 6000, Bulgaria
(2) University of Padova - Italy
(3) Free Scientific Advisor

INTRODUCTION

Le polymorphisme des protéines du lait attire un intérêt
considérable à cause de leurs propriétés techno-fonctionnelles
lors de la transformation du lait. La caséine kappa (ou CSN3)
représente environ 12% des caséines totales dans le lait et elle
est d’un intérêt particulier en raison de sa relation établie avec
la qualité fromagère du lait (Azevedo et al., 2008). L’objectif de
cette étude est d’analyser le polymorphisme de CSN3 dans
différentes races bovines en Bulgarie.

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