Tous les textes des 3R

Systèmes d’élevage

Bovins laitiers | Systèmes d’élevage

Caractéristiques des exploitations bovines laitières en zone de montagne de Bejaia (Algérie)

BELKHEIR B. (1), SALHI Y. (2), MOUSSAOUI N. (2), MOUHOUS A. (2), TOUDERT F. (2), BENIDIR M. (1),
BENAHMED N. (1), BOUSBIA A. (3)

(1) Institut National de la Recherche Agronomique d’Algérie (INRAA), 16200, Algérie
(2) Université Mouloud MAMMERI de Tizi-Ouzou (UMMTO), 15000, Algérie
(3) Université 08 Mai 1945, 24000, Guelma, Algérie

INTRODUCTION

L’élevage bovin laitier de la région de Bejaia est caractérisé
par des exploitations de taille variable, produisant 42 millions
de litres de lait pour un effectif de 15 570 vaches (MADR,
2013) à 75 % dans une zone à relief montagneux prononcé
(DSA, 2013). L’objectif de l’étude est de décrire la structure
de ces élevages, la diversité des systèmes d’élevages ainsi
que de cerner les contraintes qui entravent le développement
de la filière lait dans la région.

Bovins laitiers | Systèmes d’élevage

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière