Tous les textes des 3R

Autonomie alimentaire

Autonomie alimentaire | Bovins à viande

Diagnostic des stratégies fourragères en liaison avec l’orientation productive du cheptel bovin dans les fermes des hautes plaines de l’Est Algérien

SEMARA L. (1), MOUFFOK C. (1), MADANI T. (1), BELKASMI F. (2)

(1) Département d’Agronomie Université Sétif 01, Algérie
(2) Département d’Agronomie Université de Bordj Bouarraridj, Algérie

INTRODUCTION

En Algérie, les systèmes d’alimentation souvent incriminés
comme source de faiblesse des niveaux de production, sont
rarement diagnostiqués dans le contexte global de
l’exploitation. Cette contribution vise à décrire les stratégies
de conduite fourragère attachées aux systèmes de
production bovine rencontrés dans la région, comme
première étape de conception des logiques de
fonctionnement.

Autonomie alimentaire | Bovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière