Tous les textes des 3R

Autonomie alimentaire

Autonomie alimentaire | Ovins à viande

La lactation d’automne à l’herbe des brebis allaitantes pour réduire les charges d’alimentation

GRISOT P-G. (1), GAUTIER D. (2)

(1) Institut de l’Elevage – Maison Régionale de l’Elevage – 04100 Manosque – France
(2) Institut de l’Elevage – Ferme expérimentale du Mourier – 87800 Saint-Priest-Ligoure – France

INTRODUCTION

Afin de satisfaire la demande de la filière en viande d’agneau
entre septembre et février, les éleveurs sont incités à réaliser
des agnelages d’été (Pottier et al, 2007). Les lactations sont
alors souvent conduites en bergerie, impliquant des coûts de
production élevés. L’objectif de ce travail était d’étudier la
faisabilité et les conditions de mises en oeuvre et de réussite
d’une conduite des brebis en lactation au pâturage à
l’automne, et d’en évaluer les effets sur les caractéristiques
des agneaux produits et ce, pour des contextes
pédoclimatiques variés et des types génétiques différents.

Autonomie alimentaire | Ovins à viande

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière