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Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers

Effet d’une supplémentation de trois extraits de fermentation sur la production laitière et la qualité du lait de vaches laitières

BENABEN S. (1), TRISTANT D. (2), MORVAN S. (2)

(1) Jefo – 2 rue Claude Chappe – Espace Performance La Fleuriaye – BP 50776 – 44481 Carquefou Cedex (France)
(2) Ferme expérimentale, AgroParisTech, 78850 Thiverval-Grignon, France

INTRODUCTION

Pour des raisons économiques et environnementales, certains
éleveurs laitiers sont à la recherche d’amélioration de la
productivité de leurs animaux. Améliorer la digestibilité des
aliments permet d’augmenter la valeur énergétique de la
ration. L’objectif de cet essai est de tester l’effet de la
combinaison unique de 3 extraits de fermentation
(Trichoderma viride, Bacillus subtilis et Aspergillus Oryzae) sur
la production des vaches laitières (VL).

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