Tous les textes des 3R

Alimentation

Alimentation | Ruminants (général)

Qualité de fermentation d’ensilages de maïs plante entière traités avec un conservateur d’ensilage biologique contenant Lactobacillus kefiri, récemment autorisée en Europe

ZWIELEHNER J. (1), JATKAUSAS J. (2), VROTNIKIENE V. (2)

(1) BIOMIN Gmbh, Autriche
(2) Groupe Nutrition et Alimentation du Bétail, Institut des Sciences Animales LHSU, Lituanie

INTRODUCTION

La souche L. kefiri DSM 19455, récemment autorisée en
Europe, prolonge la stabilité aérobie des ensilages. Nous
avons comparé l’effet d’un conservateur composé des
souches L. plantarum et L. brevis au même produit contenant
aussi la souche L.kefiri sur la qualité et la stabilité aérobie d’un
ensilage dans un essai sur mini-silos et un essai en silo
grandeur nature.

Alimentation | Ruminants (général)

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière