Tous les textes des 3R

Elevage et changements climatiques

Bovins à viande | Elevage et changements climatiques | GES - gaz à effet de serre

Les performances productives, environnementales et économiques des exploitations bovin viande vont de pair

VEYSSET P. (1, 2), LHERM M. (1, 2), BEBIN D. (1, 2), ROULENC M. (1, 2), BENOIT M. (1, 2)

(1) INRA, UMR1213 Herbivores, Saint-Genès-Champanelle F-63122, France

(2) Clermont Université, VetAgro Sup, UMRH, BP 10448, Clermont-Ferrand F-63000, France

INTRODUCTION

L’objectif de cette étude est de réaliser une évaluation conjointe des impacts environnementaux (émissions de gaz à effet de serre GES et consommation d’énergie non renouvelable ENR) et des résultats économiques de 59 fermes commerciales en production bovin viande (Veysset et al., 2014a). Une analyse systémique permettra de comparer les fermes les moins et les plus émettrices de GES

Bovins à viande | Elevage et changements climatiques | GES - gaz à effet de serre

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière