Tous les textes des 3R

Qualité des produits

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Traite

Evolution de la lipolyse spontanée du lait de vache au cours de la traite

CIROT C. (1, 2), VANBERGUE E. (1, 2), HERVE L. (1), BOUTINAUD M. (1), HURTAUD C. (1)

(1) INRA-Agrocampus Ouest, UMR1348 PEGASE, F-35590 Saint-Gilles, France

(2) Institut de l’Elevage, Monvoisin, BP 85225, 35652 Le Rheu, France

INTRODUCTION

Les facteurs de variations de la lipolyse spontanée ne sont pas encore très bien connus. Les variations de la lipolyse spontanée ont été étudiées au cours de la lactation, mais n’ont pas fait l’objet de recherche au cours de la traite. L’objectif de cette étude était d’analyser les variations de la lipolyse spontanée au cours d’une traite, et d’analyser l’évolution de la composition du lait, sur des critères susceptibles d’être en relation avec la lipolyse spontanée.

Bovins laitiers | Qualité des produits | Qualité lait | Traite

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière