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1513. Qualité des produits

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IPHIGENIE - 2 - : Conséquences d’une transition alimentaire vers l’herbe sur le profil en acides gras du lait de chèvre et effet du phénotype de la caséine ?S1.

GUILLET I. (1), CAILLAT H. (2), GABORIT P. (1), CLOCHET J. (1)

(1) ACTALIA Produits Laitiers, F-17700 Surgères, France

(2) INRA UE1373 FERLUS, F-86600 Lusignan, France

INTRODUCTION

La plateforme PATUCHEV de l’INRA Ferlus est conçue pour étudier 3 conduites de troupeau différentes avec la prairie cultivée comme base du système fourrager. Le dispositif final est devenu opérationnel en 2015 après une phase de transition pour la mise en place du désaisonnement d’une partie des lots et le changement d’alimentation. Le projet IPHIGENIE se propose, dans un premier temps, d’étudier les effets du changement d’alimentation sur les acides gras marqueurs de la flaveur chèvre ou d’intérêt nutritionnel puis l’incidence du phénotype de la caséine ?S1 de l’animal.

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